Уважаемые родители, соблюдайте правила пожарной безопасности!
Дек 242018
 

Уважаемые родители и все неравнодушные люди!

Будем вам очень признательны за оказанную благотворительную помощь  в создании условий  в ДОО направленных на качество образования, индивидуализацию образовательного процесса, на создание развивающей предметно-пространственной среды, на благоустройство территории детского сада.

Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 05.02.2018) «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)»

Статья 1. Благотворительная деятельность

Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Под добровольческой (волонтерской) деятельностью понимается добровольная деятельность в форме безвозмездного выполнения работ и (или) оказания услуг в целях, указанных в пункте 1 статьи 2 настоящего Федерального закона.
(часть вторая введена Федеральным законом от 05.02.2018 N 15-ФЗ)

На добровольческую (волонтерскую) деятельность распространяются положения, предусмотренные настоящим Федеральным законом для благотворительной деятельности.
(часть третья введена Федеральным законом от 05.02.2018 N 15-ФЗ)

Наши реквизиты:

 

Мы действуем в соответствии с законодательством Российской Федерации

Статья 582. ГК РФ Пожертвования

1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным организациям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.

2. На принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласия.

3. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением, а в остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества. Юридическое лицо, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.

4. Если законом не установлен иной порядок, в случаях, когда использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданина-жертвователя или ликвидации юридического лица — жертвователя по решению суда.

5. Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением или изменение этого назначения с нарушением правил, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, дает право жертвователю, его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования.

6. К пожертвованиям не применяются статьи 578 и 581 настоящего Кодекса.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

В квитанции в графе «наименование платежа» необходимо указать: ФИО плательщика, на благотворительные цели
Граждане (физические лица) и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей.
Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Физические  и (или) юридические лица вправе внести добровольные пожертвования и целевые взносы в виде денежных средств  на  расчётный счёт детского сада. На привлечённые денежные средства составляется смета расходов, приобретаются оборудование, пособия для воспитательно-образовательного процесса и оздоровления воспитанников ДОУ, материалы для выполнения ремонтных работ в учреждении, которые ставятся на баланс дошкольного учреждения. Добровольные пожертвования и целевые взносы в виде оборудования, материалов для образовательного процесса и ремонта ДОУ передаются ДОУ в соответствии с актом приёма-передачи и ставятся на баланс дошкольного учреждения. Один раз в год на общем родительском собрании руководитель ДОУ отчитывается перед родителями (законными представителями) о расходовании внебюджетных средств за  текущий год.

        Добровольные пожертвования, целевые взносы – это платежи, имеющие денежное, либо   натуральное   выражение,   сделанные   физическими,   в   том   числе   родителями (законными представителями), и юридическими лицами исключительно по доброй воле в ДОУ д/с,   которые   не   являются   платой   за   оказание         основных   и дополнительных (платных) образовательных услуг.

Привлечение  дополнительных   источников  финансирования  (целевые  взносы  и добровольные пожертвования) не влечет за собой сокращение объемов финансирования ДОУ д/с из бюджета.

Основной   принцип   привлечения  дополнительных   средств   (целевые   взносы  и добровольные   пожертвования)   ДОУ д/с —   добровольность   их   внесения физическими, в том числе родителями (законными представителями), и юридическими лицами.

Условия привлечения ДОУ д/с  целевых взносов

Решение о  необходимости  привлечения  целевых  взносов  родителей  (законных представителей) принимается общим собранием родителей (законных представителей) ДОУ   д/с       на   основании   расчётов, предполагаемых расходов и финансовых средств, предоставленных руководителем ДОУ д/с.  Размер целевого взноса определяется родителями  (законными представителями) самостоятельно. Решение о внесении целевых  взносов в ДОУ д/с со стороны иных
физических и юридических лиц принимаются ими самостоятельно с указанием целиреализации средств по предварительному письменному обращению ДОУ д/с к указанным лицам. Целевые взносы физических лиц, в том числе родителей (законных представителей) и юридических лиц направляются на внебюджетный счет ДОУ. Распоряжение   привлеченными   целевыми   взносами   осуществляет  руководитель ДОУ д/с по объявленному целевому назначению и отчитывается перед членам родительского комитета.

Добровольные    пожертвования    физических,    в    т.ч.        родителей    (законных представителей)   и  юридических   лиц   в   виде  денежных   средств   вносятся  ими   на внебюджетный счет ДОУ.
Иное имущество оформляется в обязательном порядке актом приема-передачи с участием членов родительского комитета и ставится на баланс ДОУ д/с в соответствии с действующим законодательством. Распоряжение пожертвованным имуществом осуществляет руководитель ДОУ д/с.   Денежные   средства   расходуются   в   соответствии   с планом финансово-хозяйственной деятельности.

 Контроль     за     соблюдением     законности     привлечения     дополнительных внебюджетных средств

Руководитель   ДОУ   д/с     обязан   отчитываться   перед    родителями (законными представителями) воспитанников о поступлении  и расходовании средств, полученных     в результате привлечения целевых взносов и добровольных пожертвований.

Запрещается отказывать родителям (законным представителям) в приёме детей в ДОУ д/с или исключать из него из-за невозможности или нежелания родителей (законных    представителей)    осуществлять    целевые     взносы    или   добровольные пожертвования.

Share