Уважаемые родители, соблюдайте правила пожарной безопасности!
Дек 062014
 

Питание в детском саду

В МБДОУ детском саду  № 1 организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим  МБДОУ  детским  садом, рассчитанным  на 2 недели, с учетом  физиологических  потребностей в энергии и пищевых веществах  для детей всех возрастных групп.

 В промежутке между завтраком и обедом  — второй завтрак, включающий напиток или сок, или свежие фрукты. Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.),

бутерброда и горячего напитка.

Обед  включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.

Ужин  включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. Ежедневно включаем в питании детей:  молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масла. Остальные продукты (творог сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) используем 2 – 3 раза в неделю.                                                                

         В нашем детском саду питание осуществляется на основе принципов «щадящего питания».

 При приготовлении блюд не применяется жарка, а соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассирование, тушение. Организован  питьевой режим. Бутилированная питьевая вода отвечает требованиям на питьевую воду.

        Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.  Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком детского сада. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно.

 

Share